A Secretaria de Educação, Cultura e Esportes promoveu, ontem dentro da festa dos 48 anos de Emancipação Política Alto do Rodrigues, a 3ª. edição do Projeto Juventude Alto Controle – Talentos na Mão Certa. O projeto realizado no Largo do Estádio de Futebol se tornou a maior exposição de esporte, arte e cultura com talentos jovens da nossa cidade. O público teve a oportunidade de ver as atrações: manobras radicais, embaixadinha, basquete, taekwondo, capoeira, jiu-jitsu, kung-fu, Box chinês, xadrez, atletismo, dança step, free step, estações brincadeiras, e a apresentação do grupo dos desbravadores Águias do Alto. E a atração principal, um show motivacional com um dos maiores palestrantes da atualidade Edivan Silva
O Projeto Alto Controle – Talentos na Mão Certa é um projeto idealizado pela Secretaria de Educação em parceria com as com as escolas e empresas privadas. A secretaria acompanha as atividades desenvolvidas pelos esportistas voluntários, que desenvolvem atividades com alunos da rede municipal de ensino, com objetivo de estimular alunos com baixo rendimento escolar, valorizar os talentos e as aptidões existentes nos alunos do nosso município. Uma forma de apresentar um estilo de viver a juventude, longe das drogas e da violência.
Secretária de Educação Raquel Viana e Edivan Silva palestrante |
Edivan Silva, Raquel Viana (Secretária), Eider Medeiros (Prefeito), Jaqueline Medeiros (1ª. dama) e Renan Santos (Sec. adjunto educação) |
Estação brincadeiras |
PALESTRA COM NUTRICIONISTA
NA ESCOLA
Dia 24 de Março, a nutricionista da SMEC, Érika Rejane ministrou uma palestra aos pais dos alunos da E.M. Felix Antônio em Sítio São José sobre alimentação escolar. Tema "Você sabe o que o seu filho come?" Na palestra foi abordado sobre alimentação saudável para crianças, forma de elaboração do cardápio para merenda escolar e importância da alimentação fornecida na escola. O objetivo da palestra foi esclarecer aos pais sobre os perigos dos maus hábitos alimentares que estão relacionados ao desencadeamento de doenças, tais como diabetes tipo 2, obesidade e hipertensão arterial. Além, de demonstrar que a alimentação escolar é elaborada por um responsável técnico (Nutricionista) que segue a legislação que determina a forma de construção do cardápio que atenda as necessidades nutricionias dos alunos. Na maioria das vezes os alunos não tem boa aceitação da merenda escolar em virtude dos hábitos alimentares erroneos, ou seja, alto consumo de embutidos (salsicha), alimentos gordurosos, bebidas sem valor nutricional (refrigerante) e frituras, sendo tais alimentos proibidos para serem oferecidos pela merenda fornecida pelas escolas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário